Последние новости
Новости образования /

"Пилотным" курсом изучения религий заинтересовались школьники Камчатки

Межведомственная рабочая группа пришла к выводу, что большинство школьников Камчатки заинтересовалось учебным курсом "Основы религиозных культур и светской этики" введенным в качестве эксперимента в учебных заведениях края, сообщил РИА Новости в среду представитель пресс-службы краевого правительства.

Президент России Дмитрий Медведев в июле 2009 года поддержал идею религиозных лидеров о преподавании основ религиозной культуры и светской этики в школах России и предложил провести эксперимент в ряде регионов страны.

Камчатский край стал одним из 19 субъектов России, принявших участие в апробации курса основ религиозных культур и светской этики. Всего в реализации данного проекта в регионе было задействовано 64 общеобразовательных учреждения 10 муниципальных образований. Обучение проходили ученики четвертых классов в четвертой четверти 2009-2010 учебного года и, перейдя в пятый класс, - в первой четверти 2010-2011 учебного года.

"Родители 739 камчатских четвероклассников выбрали для своих детей модуль "Основы православной культуры", 1,258 тысячи (41%) - "Основы светской этики", 292 (9%) - "Основы мировых религиозных культур". Не принимали участие в эксперименте 815 четвероклассников (26%)", - сказал собеседник агентства.

По окончании курса - после первой четверти 2010-2011 года - педагоги провели опрос 523 учеников из восьми школ региона. Среди опрошенных 73% выбравших модуль "Основы светской этики" оценили как "интересный" пройденный материал, такого же мнения придерживаются 63% обучавшихся по модулю "Основы мировых религиозных культур" и 68%, познающих азы православной культуры".

Курс "Основы религиозных культур и светской этики" с апреля 2010 года преподают в 19 регионах - Калмыкии, Карачаево-Черкесии, Удмуртии, Чечне, Чувашии, Камчатском, Красноярском и Ставропольском краях, Вологодской, Калининградской, Костромской, Курганской, Новосибирской, Пензенской, Свердловской, Тамбовской, Тверской и Томской областях, а также в Еврейской автономной области.

Курс включает шесть модулей: православную, исламскую, буддийскую, иудейскую культуры, основы мировых религиозных культур и светскую этику. Школьники выбирают для изучения один из модулей.

У нас находят:
  • эссе на тему казахстанская школа сегодня и завтра
  • эссе казахстанские школы
  • эссе казахстанская школа сегодня и завтра
  • эссе на тему " казахстанская школа сегодня и завтра: взгляд изнутри".
  • эссе на тему Казахстанская школа сегодня и завтра:взгляд изнутри
имя


Популярые сообщения
У нас находят: