Последние новости
Новости образования /

Об избиениях учителей

Источник явления - УСЛОВИЯ в которые поставлены учителя и ученики.
В мае 2007г. после первого слушания я направлял обращение в Госдуму РФ о вредоносности "Закона об обязательном 11-летнем образовании" при ТАКОМ содержании образования. Который касается только реальных двоечников и потому может выполняться и выполняется ныне - ТОЛЬКО на основе тотального ОБМАНА государства (и разврата всех детей и учителей - "обманул-получи").
Сам по себе закон даёт условие:
Дано: возможность УНИЖЕНИЯ.

В начале мая 2007г. вся пресса трубила об убийстве учительницы 10-классником именно - из-за отметки "2". Первый канал молчал. Да и приглашать тогда было уже некого.В моём обращении указывались конкретные законы, вплоть до УК, которые ОБЯЗАТЕЛЬНО будет нарушать принятие и реализация этого закона. Да и неизбежно нарушению законов более высокого уровня, чем законы любой страны – законов РАЗУМА и ЧЕЛОВЕЧНОСТИ.

Был указан и этот факт убийства.
Но это их не вразумило. Спеша в буфет и за отпускными в начале июня они быстренько него проголосовали - ЗА! - ВСЁ.Любое вредительство конторы Фурсенко, приняв форму позиции партии и правительства, будет одобрено.Установка – «Начальник всегда прав», отключают не только РАЗУМ, но даже знание математики 1-го класса (см. http://www.newsland.ru/news/detail/id/582607/cat/87/)

В одном из комментариев статьи об избиении учительницы http://www.eduhelp.info/page/i-snova-napadenie-na-uchitelnicu#comments, говорится о том, что ПОДШЯВШИЙ РУКУ НА ЖЕНЩИНУ, достоин самой серьёзной кары. Согласен. С добавлением – не достоин звания – «мужчина».

На основании вышесказанного, в первую очередь, должны быть жестоко наказаны те, которые создают всероссийскую ПРОВОЦИРУЮЩУЮ ситуацию - Минобрнауки и РАО РФ.
Злоупотребления и унижения в созданной ими ситуации – неизбежны. Как и ответные реакции.
ДВОЙКА ДВОЙКЕ - РОЗНЬВ отмеченной статье говорится об избиении учительницы за ряды двоек.

«Жертва» - как один из методов борьбы с бездельниками.
Иногда я объявлял некоторых учеников "жертвами", что означало - я их буду ОБЯЗАТЕЛЬНО спрашивать каждый урок. Хоть - самые простые, но основные вопросы. И безжалостно ставил каждый урок двойки. Потом они начинали отвечать. Двойки прекращались. За хорошие ответы стали появляться 3,4,5.

Некоторые ученики потом меня благодарили за то, что я их назначил «жертвой», т.к., готовясь к каждому уроку, из разряда "2-3" переходили в разряд "4-5".
А ряды двоек и колов (почти всему классу) у меня бывали не только в первый год работы.Однако.Никто из учеников не обижался, не мог подумать меня обозвать, не говоря об избиении. Ибо – ПРАВИЛА ИГРЫ были оговорены заранее.

В первый же год они уяснили, что я строгий, но справедливый. Что означает то, что я никогда не ставил ОТМЕТКИ для УНИЖЕНИЯ. А тех двоечников, которые справлялись с заданиями – обязательно хвалил перед всем классом. Чего на других уроках – практически не бывало. (Некоторые я придумывал специально для них. В основном – экспериментальные, чтобы через руки познавали физику).

Не было никакого панибратсва. Но дети – лучше любой лакмусовой бумажки, чувствуют фальш и ложь. Как и человеческое отношение к КАЖДОМУ. А некоторые из них такого даже дома от родителей не чувствовали.

Потому в моём кабинете физики на вечерах встречи были в основном – двоечники. Хотя и были остальные категории, но, не зависимо от их успехов и неуспехов после школы – у меня все чувствовали равными.

Если бы меня в школе кто-то вздумал обозвать – то двоечники бы сами с ним разобрались. (Правда, и сам я себе этого не мог позволить. Хотя, иногда, и очень хотелось).

Да и со школой №8 г. Новочебоксарск мне повезло, которой я благодарен.Повезло – не только для роста, но и, главное – в человеческом плане.«Сволочи» - в понимании детей – те, на кого они обижаются, хотят обругать и, даже, избить - среди наших учителей были редкостью. Иногда бывало у кого-то – фрагментарно.
Вспоминаю 90-е и 30-летний юбилей школы.Практически все учителя – в одежде 10-20 летней давности. На учительские «банкеты» тогда приносили – своё. Кроме водки.А на юбилей стол для всех был накрыт безвредным общешкольным «хулиганом» - двоечником.

У нас находят:
  • закон об 11-летнем образовании патриоты россии
2 комментария
Ukt / 14 декабря 2010 / 15:15
Да уж, жесткач
Dgozefina / 7 августа 2012 / 21:55
В наше неспокойное время избитыми могут оказаться как учителя, так и дети. Все происходит из-за не понимания, не умения говорить, не умения слушать, не умения прощать, а самое главное не умения прощать. Учителю сложно опуститься до уровня ребенка, а ребенку сложно выполнять все требования учителя. В результате конфликт.
имя


Популярые сообщения
У нас находят: