Последние новости
Новости образования /

В школах Камчатки приветствуется религиоведение

На протяжение многих столетий в России уделялось огромное внимание духовному образованию и лишь в коммунистические времена велась явная антидуховная пропаганда.
Но с созданием независимого российского государства ситуация резко изменилась. Во всех регионах стали возводится новые и реконструироваться старые церкви, появилось множество духовной литературы.
Президентов РФ еще в мае 2009 года была поддержана концепция о преподавании религиозной культуры в школы и с этой целью в ряде регионов стартовал пилотный проект.
Одним из самых успешных регионов, где прижился этот проект стала Камчатка, где большинство школьников поддержали такое нововведение.
По окончание курса религиоведения был проведен опрос 523 учеников из школ Камчатского региона и подавляющее большинство положительно высказались о необходимости изучения такого предмета в школьной программе.
Это не означает, что изучение основано только на пропаганде православия. В школах также преподают азы всемирных религий таких как ислам, буддизм и др.
Ни для кого не секрет, что духовно богатая нация - это успех и процветание всей страны.

У нас находят:
  • интересно учиться на религиоведа
2 комментария
LiteraX / 14 июля 2012 / 15:12
Не думаю, что данный опыт некоторых школ Камчатки по внедрению в школьную программу уроков (или курсов) религиоведения получит в скором времени массовую поддержку в других регионах, но сам факт положительной оценки со стороны самих учащихся уже созданного и опробованного на деле начинания, не может и не должен, я считаю, оставаться без должной поддержки.
kanitel / 16 июля 2012 / 15:10
Я категорически против преподавания религиоведения в школе. Кто хочет изучать религию, пусть идет в храм. Насколько я помню, есть специальные воскресные школы для детей. Не нужно навязывать детям никакой религии - это должен быть их осознанный выбор. Я верующая, но не считаю себя в праве даже отдавать детей в воскресную школу. Немного подрастут, и если им это будет интересно, тогда можно.
имя


Популярые сообщения
У нас находят: