Последние новости
Новости образования /

"Еще никогда на филфак не приходили такие тупые студенты" (с)

На Всероссийском съезде учителей русского языка и литературы прозвучали высказывания об отмене нового стандарта образования, вступившего в силу со 2 июля 2012 года.
ЕГЭ на деле делает абитуриентов глупее, и идея В. В. Путина с внедрением списка из 100 книг, которые ученик должен обязательно прочитать не исправит эту ситуацию. «Необходимо вернуть сочинение как выпускной экзамен», - считает Марина Ремнёва – декан филологического факультета МГУ.
Требования участники съезда изложили в документе, который будет направлен в основные органы федеральной власти. Словесники отметили, в первую очередь, понижение статуса «Русский язык и Литература». В связи с чем были выдвинуты требования: отмена нового стандарта образования, отказ от программы 100 лучших книг, разработка процедуры экспертизы глобальных образовательных проектов.
Тендер на создание этого сакраментального списка получил Санкт-Петербургский госуниверситет (СПбГУ). Валентина Иванова – представитель ВПС (Всероссийского педагогического собрания) выступила на съезде со своим списком, мало чем отличающимся от современной школьной программы. Марина Ремнёва отметила более чем странное высказывание Ивановой: «Кто не согласен со списком – тот против Путина».
Учителя обеспокоены также и нерешенность проблем в области финансовых стимулов педагогов и условий для их научного роста.

У нас находят:
  • мутанов 100
  • 100
  • выпускной филфака в спбгу 2014
  • казну 100 книг
  • казну поступившие магистратуру
5 комментариев
derro / 17 июля 2012 / 12:43
Я думал на филфаке все студенты тупые. По моему само сочетание "умный студент на филфаке" это уже абсурд. Потому что умные студенты идут на инженеров, строителей, врачей. Вот если там будут тупые студенты, вот это уже будет плохо и придется задуматься про нынешнюю систему образования, и в частности ЕГЭ. Потому что если на этих факультетах будут такие студенты как на филфаке то считайте что наша страна обречена на уничтожение.
Anzariya / 20 июля 2012 / 00:28
Я ещё хорошо помню, как происходила проверка наших знаний во времена учёбы в университете. Экзамены, зачёты, контрольные тесты. Мне нравились тестовые задания. Почему? Да потому что гораздо проще набрать какие-то баллы, когда перед тобой вопрос - и варианты ответов, среди которых всего лишь нужно выбрать верный. А к экзамену нужно было перелопатить кучу материала, запечатлеть это всё в мозгу и подготовиться к разговору с преподавателем, который может быть настроен в день экзамена ( и лично к тебе) совершенно не так, как желается. Это была закалка - во всех отношениях. И - отпечаток знаний в голове студента ( при добросовестной подготовке) на долгое время ( если не на всю жизнь). А то, что проверялось тестированием, довольно быстро покинуло мою студенческую память, оставив частично в голове лишь какие-то формулировки. rnЧто же касается филфака, в наше время вряд ли мы дождёмся там хорошего процента разумных студентов, поскольку люди, в большинстве своём, стремятся к благоустроенной жизни. А какое благополучие может гарантировать филфак? .. Рассчитывать можно лишь на удачу.
елена / 29 июля 2012 / 17:53
список поступления на филологический
bolat.kz@bk.ru / 15 августа 2012 / 09:53
Байжанов Данияр КазНУ МО
bolat.kz@bk.ru / 15 августа 2012 / 09:53
список поступивших в КазНУ МО
имя


Популярые сообщения