Последние новости
Новости образования /

Незаконны существующие проблемы поступления в детский сад

Что бы поступить в детский сад по закону не нужно ничего, а в от в реалии проблем на много больше. Взять только пример того, что по закону не важно где вы живите и где прописаны, а по правилам сада - вас не возьмут, если вы прописаны в другом месте…

Само государство гарантирует всем гражданам доступное, а главное бесплатное образования. Но сегодня существует так называемый порядок приема детей в дошкольное учреждение – это как минимум наличие регистрации по месту жительства.

Но отсутствие такой справки можно считать ограничением и нарушением конституционных прав и свобод. Это, кстати, касается и медицинской помощи.

То есть, если ребенок проживает на территории одного муниципального образования, а зарегистрирован в другом населенном пункте, то отказ в приеме в детсад по месту проживания - не законен.

А вот, если родители проживают отдельно от ребенка и его воспитанием занимаются другие родственники, администрации учреждений обязаны по закону уведомить органы опеки и попечительства. Наш закон допускает и так называемую "добровольную опеку" по желанию родителей.

то есть, когда дите живет у родственников без регистрации по месту жительства или пребывания даже в такой ситуации он не может быть ущемлен в реализации прав на образование. Наоборот его права должны быть обеспечены в полном объеме.

Сегодня по всей Росси началась трехдневная голодовка в защиту прав детей на обучение в детских садах. Родители хотят, что их детей обеспечили местом в садике со свободным выбором, а тем кто не ходит в детсад - компенсации. За последний год это шестое подобное и, к сожалению, с каждым разом акция приобретает все больший размах и количество участников.

По словам одного из координаторов проекта-мероприятия Семен Гунькин : «У нас нет организации как таковой, устава или совета. Мы все устроили по Skype. Власти пытаются нас очернить – то говорят, что это политическая акция, то обвиняют нас в том, что мы хотим устроить своих детей вне очереди. Ладно, если бы были объективные причины, по которым не хватало детских садов, но наши власти тратят огромные деньги на разные сомнительные вещи.

У нас находят:
  • законы опоступлении дет сад
  • лекция для поступления в ясли
  • проблема поступления в садик
  • закон о поступлении в детский сад от января 2012
  • скачать закон о принятии в детский сад
4 комментария
животное / 23 января 2011 / 00:48
это сраное государство не думает не очем кроме своих утех в очередной раз убеждаюсь что государство и страна разные вещи
Аноним / 23 января 2011 / 00:49
ну так отдыхать в куршавелле надо нах им думать о всяких там ненужных дет садах,мы в этой стране просто пыль
судья / 23 января 2011 / 00:55
я постоянно охреневаю над этим бесприделом,сомневаюсь что будут платить каки то конпенсаци если уж для беременных урезали дотации то про эту тему я воще молчу
Екатерина / 14 февраля 2017 / 01:12
Что бы поступить в детский сад по закону не нужно ничего, а в от в реалии проблем на много больше. Взять только пример того, что по закону не важно где вы живите и где прописаны, а по правилам сада - вас не возьмут, если вы прописаны в другом месте…rnСамо государство гарантирует всем гражданам доступное, а главное бесплатное образования. Но сегодня существует так называемый порядок приема детей в дошкольное учреждение – это как минимум наличие регистрации по месту жительства.rnrnНо отсутствие такой справки можно считать ограничением и нарушением конституционных прав и свобод. Это, кстати, касается и медицинской помощи.rnrnТо есть, если ребенок проживает на территории одного муниципального образования, а зарегистрирован в другом населенном пункте, то отказ в приеме в детсад по месту проживания - не законен.rnrnА вот, если родители проживают отдельно от ребенка и его воспитанием занимаются другие родственники, администрации учреждений обязаны по закону уведомить органы опеки и попечительства. Наш закон допускает и так называемую "добровольную опеку" по желанию родителей.rnrnТо есть, когда ребенок проживет у родственников без регистрации по месту жительства или пребывания даже в такой ситуации он не может быть ущемлен в реализации прав на образование. Наоборот его права должны быть обеспечены в полном объеме.rnrnСегодня по всей России началась трехдневная голодовка в защиту прав детей на обучение в детских садах. Родители хотят, что их детей обеспечили местом в садике со свободным выбором, а тем кто не ходит в детсад - компенсации. За последний год это шестое подобное мероприятие и, к сожалению, с каждым разом акция приобретает все больший размах и количество участников.rnrnПредседатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Государственной Думе Сергей Миронов помог жительнице Курска устроить ребёнка в детский сад. Татьяна Самохина обратилась к Сергею Миронов с просьбой, в связи с переездом её семьи из Волгограда в Курск, помочь устроить трёхлетнего сына в детский сад, поскольку официально она получила отказ от комитета образования города Курска. После депутатского запроса Сергея Миронова на его имя пришёл ответ за подписью председателя комитета образования Курска Сергея Белкина. В письме указано, что "23 июня было принято решение о выдаче направления на зачисление ребёнка в МБДОУ №23, о чём родители своевременно проинформированы". Большое спасибо Сергею Михайловичу Моронову.
имя


Популярые сообщения
У нас находят: