Последние новости
Новости образования /

Школы в дальнейшем будут использовать «Выборные» веб-камеры

Система видеонаблюдения за выборами в дальнейшем будет использоваться для нужд образования и муниципалитетов, сообщает РИА Новости, ссылаясь на слова премьер-министра РФ Владимира Путина.

Путин, зарегистрированный кандидатом в президенты РФ от правящей «Единой России», ранее предложил организовать веб-трансляцию со всех участков на президентских выборах 4 марта 2012 года, чтобы избежать возможных фальсификаций. Прошедшие 4 декабря думские выборы, по итогам которых ЕР получила большинство мест в парламенте, подвергаются критике из-за допущенных, по мнению оппозиции, нарушений в ходе голосования.

«После того, как эта система будет создана, она не будет разобрана и выброшена на помойку. Она будет использована государством, муниципалитетами, школами, библиотеками для своих нужд», - сказал Путин.

Глава Минкомсвязи Игорь Щеголев сообщил, что на установку веб-камер на избирательных участках понадобится более 14 миллиардов рублей. Путин согласился, что это дорого, однако, по его мнению, такие затраты оправданы. «Нужно сделать все, чтобы к минимуму свести попытки наших оппонентов делегитимировать выборы», - сказал он.

Щеголев сообщил, что около половины избирательных участков будут размещены в школах, поэтому затем установленную там сеть веб-камер можно будет использовать для дистанционного обучения, мониторинга сдачи ЕГЭ, проведения семинаров и видеоконференций.

Согласно проекту, на каждом избирательном участке будет установлено две камеры. В основном это будут USB-камеры, подключаемые к компьютеру, но в крупных городах со скоростными интернет-каналами, могут применяться более дорогие и совершенные IP-камеры. Трансляция видео будет вестись со звуком.

Всего на российских выборах организуют около 94 тысяч избирательных участков. Примерно на 1-1,5 тысячах из них установить камеры будет нельзя - это участки в следственных изоляторах, закрытых административно-территориальных образованиях, военных частях и больницах. Замглавы Минкомсвязи Илья Массух заявил, что остальные участки постараются оснастить веб-камерами. В этом случае понадобятся почти 200 тысяч камер.

У нас находят:
  • егэ камеры смотреть
  • для чего используют камеру в школу
  • итоги аттестации педработников школ ташкента 17 марта 2013 года
  • камеры в школе №46
  • 5 за использования камеры в школе
5 комментариев
Сергей / 1 марта 2012 / 19:46
посмотреть выборы через веб камеру
наташа / 3 марта 2012 / 17:43
Сахалин,г.Невельск
Елена / 4 марта 2012 / 08:06
Забайкальский край с. Малоархангельск
kasimka / 5 июля 2012 / 11:08
Да,идея конечно не плохая,ведь 21 век на дворе,и веб камеры в таких учережднниях будут как раз кстати,во избежании коррупции например,но мне кажется,что это все так и останется на бумагах и в жизнь не воплотится,а если и поставят то тот кому надо и камеры будут не помеха,а проведение дистанционного обучения и возможность видеоконференций это огромный плюс!
Nolala / 5 июля 2012 / 13:08
Наблюдать за выборами было, конечно, забавно. В вот в том, что в дальнейшем эти камеры будут приносить пользу, я очень сомневаюсь. Например, для дистанцинного обучения помимо одних камер мало. Нужно дополнительное оборудование, методика проведения занятий, преподаватели ориентированные на это и т.д. Слишком много дополнительных затрат.
имя


Популярые сообщения
У нас находят: