Последние новости
Новости образования /

Дело и Слово на Руси

То, что жестоко каралось на Руси, стало основой системы власти.

Более того, было бы пол-беды, если бы было просто расхождение, по сравнению с которым викиликсы – отдыхают.

Совершенство в деле расхождения отмеченного достигло такого уровня, что – то, что скажет власть - есть и обязательно будет – НАОБОРОТ.

У учителей уже давно появилась примета-ГИПОТЕЗА: Если что-то объявят приоритетом – обязательно угробят руками Фурсенко.

В обсуждении учителей мнения Фурсенко о годе Учителя есть комментарий:

"Мне этот год запомнился системным унижением учителя. Поэтому я жду с нетерпением Года спортсмена, когда от нас отстанут" Вот это здравые слова! Действительно, как по заказу весь год унижали.

- Широко и подробно показывали, как избивают учителей, где и кого.. но кто наказан? как наказали подонков? неизвестно - скорее никак. Зачем было показывать?

-Объявили небывалую доселе кампанию по уничтожению сельских школ и учителей (геноцидом попахивает)

- Сделали последний подарок - решили не платить коммунальные сельским учителям (даже в военные годы страна не шла на такие меры) (Лилия Тюльпанова)



Таковых примеров в других направлениях – масса. Которые следует дополнить тем, что не так явно бросается в глаза, но имеет и будет иметь не менее, а подчас – и более серьёзные последствия.

В частности, «Песней года» наших глашатаев была – ВОСПИТАНИЕ.

В реальности же – никаких секретов воровать не надо. Можно просто опубликовать статью расходов на внеурочную деятельность в этом и предыдущих годах конкретной региональной школы.

Выполняя генеральную линию Фурсенко о ПЛАТНОСТИ дополнительных несчастных услуг, идёт серьёзное сокращение. 1.09.2009г. вообще отменены «педагоги дополнительного образования».

Процесс реального ОБРАЗОВАНИЯ человека как человека СОВМЕСТНЫМИ усилиями учителей и родителей замещается СДЕЛКОЙ между родителями и школой. Если у родителей есть деньги.

На НЕТ – и суда нет. Как бы ни переживал Учитель за Васю и Колю – он ничего сделать не может.

Если бы даже захотел - ибо вынужден зарабатывать нищенские копейки после уроков для ВЫЖИВАНИЯ себя и своей семьи.

Вспоминаю, с какой болью говорила о своих детях-воспитанниках руководитель кружка из регионального Дома творчества юных на Педагогическом форуме учителей России в Петербурге.

Да, её дети с увлечением мастерят поделки. НО. Для покупки материалов они ВЫНУЖДЕНЫ ездить, устраивать выставки-продажи, доходы от которых и бензин подчас не окупают.

В моём босоногом детстве, между рыбалками и пр. забавами, мы с друзьями иногда ходили в кружки. В танцевальном – каких только костюмов не было всех народов СССР, которые баба Василиса подгоняла под каждого. Особенно мне запомнились красные атласные украинские шаровары. Дело в том, что в танцах есть правило – смотреть в глаза партнёру. А эти шаровары – вообще в движении не ощущаются на теле (идея для модельеров летней одежды). Во время танца спрашиваю партнёршу: «Наташ, посмотри-ка. На мне штаны есть?». Остальные – сквозь силу сдержали себя, чтоб не засмеяться на сцене.

Да и каждым летом нас награждали бесплатными путёвками для отдыха в разных регионах СССР. Если в 5-дневном походе по Карелии у меня были друзья – грузин и грек, то даже мысль о национализме не могла возникнуть.

Сегодня – даже более обеспеченные москвичи талантливого хоккеиста одного ведущего московского клуба, оказались не в состоянии удовлетворять материальные запросы при переходе в другой (не говоря о стоимости экипировки).

Дабы узаконить генеральную линию Фурсенко на ПЛАТНОСТЬ образования (в т.ч. дополнительного), был принят закон об автономизации.

В целом же, ГИПОТЕЗА Учителей ПОДТВЕРЖДЕНА годом учителя.

Потому, можно уверенно говорить о годе АНТИУЧИТЕЛЯ.

Как и уверенно добавлять приставку АНТИ ко всем благим пожеланиям Фурсенко и К.

В том числе к национальному проекту «Образование». Который в целом, кроме оснащения школ компьютерами, представляет из себя проект «АНТИОБРАЗОВАНИЕ

У нас находят:
  • в каком году был принят закон педагога дополнительного образования
имя


Популярые сообщения
У нас находят: