Последние новости
Новости образования /

Репетиторство учителям запретят

С нового учебного года планируется запрет на репетиторство для учителей. Надо сразу сказать, что это касается только для учеников своей школы. То есть учить ребят из соседней школы по-прежнему будет можно.
Это решение направлено на так называемые дополнительные уроки, которые часто предлагают учителя своим ученикам. уроки проводятся не в учебное время, что до этого законов не нарушало. Теперь решили, что законы нарушаются. Интересный момент. Само репетиторство предполагает для преподавателя ведение своего бизнеса, ведь налоги с полученных денег платить надо, мало кто это делал, но почему-то внимания на такую мелочь не обращали. Возможно. никто не будет обращать внимание на то, что репетиторство будет проходить, например, за рамками школы, на дому у учителя, и тогда все будет хорошо.
Интересно, что принимая такие законы, государство как бы подчеркивает, что бесплатного образования детям не хватает.
А ведь средние заработные платы учителей в центральных городах давно перестали быть маленькими.

У нас находят:
  • rmataf.ru Repetitorstvo_uchitelyam_zapretyat
  • запрет на репетиторство 2013
  • можно ли заниматься репетиторством в украине
  • можно ли заниматься репетиторством в школе в украине
  • запрет на репетиторство в украине
3 комментария
Kaxovka / 6 июля 2012 / 10:58
А если мне нравится учитель из моей школы? Если я хочу дополнительно заниматься с ним, так как информации полученной на уроках мне не хватает? Почему я должен обращаться к учителю из соседней школы, у которого скорее всего свой взгляд на предмет и своя методика преподавания. Мне кажется, что так не будет. Несмотря на все запреты, ученик сам будет выбирать себе репетитора - даже если это учитель из его школы.
SergeyPoshep / 6 июля 2012 / 12:17
То, что учителя запретят репетиторство - это правильное решение. Оно будет как бы бороться с коррупцией между своими учителями и учениками из одной школы. А то часто бывало так, что учитель не все рассказывал на основном уроке, а потом организовывал дополнительные занятия для учеников, но уже за деньги. Это неправильно, я считаю.
makev / 6 июля 2012 / 13:56
А мне кажется, это вообще неэтично — учить за деньги своего же ученика. Но вряд ли новый запрет как-то кардинально изменит ситуацию. Не будут заниматься в классе, будут заниматься на дому. Пока есть спрос на репетиторство, пока редкий учитель готовит на своих уроках учеников так, что отпадает надобность в дополнительных занятиях, ничего не изменить, тем более тупыми запретами
имя


Популярые сообщения
У нас находят: