Последние новости
Новости образования /

Как сдаем ЕГЭ

В этом году выпускники снова сдавали ЕГЭ. Можно было самому выбрать предметы, по которым сдавать экзамен в таком виде, но два предмета можно было сдать только в такой форме. Изучение русского языка и математики по традиции проверяют именно таким способом у всех выпускников. Окончательные итоги по регионам подведены и можно смело сказать. что злоупотреблений стало меньше. И это главное достижение. С другими достижениями дело обстоит не так и хорошо.

Можно рассмотреть для примера два соседних региона - Волгоградскую и Астраханскую области. В Волгоградской области выросло число тех экзаменуемых, кто получил высший балл. Выросло и число учеников, которые сдают ЕГЭ по "необязательным" предметам. Известные школы лучше подготовили своих выпускников. Это стало традицией, уровень преподавания различен. Но по сто баллов получали ученики из разных школ, в том числе и сельских, что говорит о том, что желание учиться является важнейшим фактором. Многие связывают такие успехи с доступом в интернет в сельских образовательных учреждениях.

В Астраханской области нет тех, кто написал ЕГЭ на 100 баллов по физике, иностранному языку, обществознанию. Зато есть 5 человек, которые нарушили правила поведения при сдаче ЕГЭ и их результаты аннулированы. Очень проблематично обстоит дело с изучением иностранного языка. Мало желающих сдать ЕГЭ, а из тех кто рискнул, то не все даже преодолели минимум. Из двух ребят, сдававших французский язык, один не сдал.

Результаты надо анализировать, но менять надо не саму систему сдачи ЕГЭ, а улучшать подготовку. Школьников надо больше заинтересовывать в хорошей учебе.

У нас находят:
  • астана медицинскиц колледж сочинение
  • астана мед колледж поступывщый 2014
  • медицинский колледж астаны какой балл для гранта
  • список преподавателей мед колледжа города астаны
  • Мед колледж список учащихся астана
2 комментария
filant / 6 июля 2012 / 15:41
С автором можно согласиться в том, что отменять ЕГЭ не надо, но нельзя согласиться с тем, что его надо оставить в неизменном виде. Например, тест по русскому языку - он явно неудачен в том смысле, что нельзя понять способность выпускника писать самостоятельно. Владение языком, любым, проверить подобным формализированным способом нельзя. Надо искать иной путь сдачи ЕГЭ по языковым предметам.
Commentator12 / 10 августа 2012 / 16:45
Считаю, что ЕГЭ изначально должен быть составлен так, чтобы нивелировать зависимость в первую очередь от материально-технической базы школы. Успехи отдельных учеников технически отсталых школ - не аргумент, исключения всегда будут. Но обязанность государства позаботиться, чтобы, например, общая статистика ЕГЭ по сельскому району и индустриальному областному центру была одинаковой.
имя


Популярые сообщения
У нас находят: