Последние новости
Новости образования /

Ливанов сокращает бюджетные места в вузах

Сокращение бюджетных мест в вузах РФ в ближайшее время не ожидается, но получать высшее образование
за счет государства смогут лишь те студенты, которые имеют за спиной достаточный багаж школьных знаний и смогут легко воспринимать программы высшего образования, отметил на прошлой неделе министр образования и науки России Дмитрий Ливанов.

Также он гарантировал определенное количество бюджетных мест в вузах.Пообещал, что государство не будет сокращать
эти гарантии, но на этих местах должны оказаться люди подготовленные к таким нагрузкам, уже представляющие себе что их ждет и имеющих запас знаний, полученый в школе. Это его принципиальная позиция. "А вот больше или меньше станет бюджетников покажет время", - так пояснил Ливанов на пресс-конференции в Москве.

Еще Ливанов сделал акцент на том, чтобы развивать еще и среднее профессиональное образование. "Современное, Ориентированное на рынок труда, Да просто чтобы было", - сказал глава Минобрнауки. Также Ливанов имеет свою точку зрения насчет сокращений, он считает что надо сокращать не число вузов, а число
студентов (бюджетников). По его словам можно половину всех сократить и повысить финансирование для тех кто остался
с 60 тысяч до 200-250 тысяч рублей. "Инженеров и так хватает", -сказал он, при этом мест в вузах в три раза больше, чем раньше.

У нас находят:
  • сочинение на тему скажем коррупции нет
  • скажем коррупции нет сочинение
  • Сочинение на тему "Скажем коррупции "Нет"
  • зарплата вузов
  • зарплата вуз ливанов
2 комментария
vaha1311 / 9 июля 2012 / 14:58
Чтобы провести сокращение бюджетных мест в высших учебных заведениях, нужно сначала провести скрупулезный анализ востребованности студентов по этим специальностям. Можно провести и перепрофилирование. Нужно оставить максимум бюджетных мест, если есть востребованность. Качество учебы и требовательность нужно повысить в средней школе. И тогда, поступать будут абитуриенты с хорошим багажом знаний.
Kaxovka / 12 июля 2012 / 15:08
А если у человека средний багаж знаний, но нет денег, куда ему идти? Грузчиком, дворником, а может начать воровать, чтоб в тюрьму посадили, там ведь кормят и одевают. На "ботанах" государство далеко не заедет. У нас без того рынок переполнен юристами и экономистами, а кто будет строить дома, класть асфальт? Ну ясно, для этих целей у нас есть Равшан и Джамшут.
имя


Популярые сообщения