Последние новости
Новости образования /

ВУЗы будут проверять на честность во время приёма абитуриентов

Российский студенческий союз обратился в Минобрнауки РФ с просьбой разобраться с нарушениями при приёме в ВУЗы, в связи с учащающимися заявлениями абитуриентов. Рособрнадзор и РСС дали обещание вместе следить и оперативно реагировать на заявления о нарушениях, и пресекать таковые.

Примечательно, что еще совсем недавно эти две организации общались друг другом только в суде, из-за решения суда об отчислении студентов сдававших ЕГЭ за школьников. РСС тогда вступил в защиту студентов, получив нелестный отзыв от Шатунова, который назвал их «шайкой несущих полную ахинею». Тогда председатель студенческого союза Артём Хромов обратился в суд и потребовал компенсации морального ущерба, запросив 1 рубль. Конфликт тогда решили вне суда, Шатунов встретился с Артёмом Хромовым и передал 1 рубль, всё происходящее транслировалось в прямом эфире телеканала «Россия 1»
С 20 июня началась приемная комиссия во всех российских вузах, а с 25 июля все университеты вывесят списки абитуриентов зачисленных на бюджетную и контрактную основу. Большинство фальсификаций, согласно утверждению Хромова, происходят обычно именно в этот период.

Однако контролировать приёмные комиссии некоторых ВУЗов будет проблематично, потому как такие вузы как МГИМО, РУДН, СПбГУ и множество других не публикуют на своих сайтах списки студентов подавших заявление на поступление, но приёмные комиссии заверяют, что все проходит с соблюдением всех норм и правил. РСС предлагает Рособрнадзору создать федеральную базу со свидетельствами результатов ЕГЭ, для того что бы абитуриенты смогли сами рассчитывать свой шанс на поступление. Но пока решение по данному вопросу принято не было.

У нас находят:
  • списки рудн
  • список поступивших в рудн 2015
  • списки с баллами подавшие в рудн
  • рудн списки подавших заявление
  • списки подавших документы в рудн
4 комментария
kanitel / 21 июля 2012 / 16:15
Спохватились! Как будто это для кого-то откровение, что распределение мест в ВУЗах нередко сопровождается дачей хорошей взятки. Пока не будет продумана система контроля и не найден способ борьбы с коррупцией в целом, мало какие меры помогут. Конечно, все равно хорошо, что РСС занялся решением этой проблемы. Все-таки это лучше, чем сидеть, сложа руки.
makev / 27 июля 2012 / 15:33
Если бы все ВУЗы с самого начала приемной кампании, а не 27-го июля, публиковали на своих сайтах списки подавших документы абитуриентов с их баллами по ЕГЭ, льготами и олимпиадами, то вряд ли была бы возможна какая-то нечестная игра. Во-первых, появилась бы возможность оценить свое место в общем списке, вовремя сориентироваться и отдать документы в ВУЗ, в котором у тебя больше шансов. А во-вторых, очень многие заинтересованные абитуриенты и их родители сами отслеживали бы все нарушения и сильно усложнили бы жизнь коррупционерам.
Nurum mektep / 13 августа 2012 / 09:34
список поступивщих нра грант 2012 году
Алдабергенова Дана Маратовна / 26 августа 2012 / 19:30
Костанайский гос.педагогический институт
имя


Популярые сообщения
У нас находят: