Последние новости
Новости образования /

10 тыс нарушителей выявили с начала года участковые при вузах РФ

Участковые уполномоченные при образовательных учреждениях привлекли к ответственности с начала этого года около 10 тысяч студентов и работников вузов за правонарушения, большая часть которых связана с употреблением алкоголя и наркотиков, сообщил в среду журналистам первый замглавы МВД РФ Михаил Суходольский.

По его мнению, это свидетельствует о том, что формирование института участковых уполномоченных милиции при вузах и объектах их инфраструктуры позитивно влияет на порядок в образовательной сфере.

Участковые должны охранять здания и помещения вузов, заниматься профилактикой, в том числе проявлений экстремизма и ксенофобии, и так далее.

Суходольский отметил, что наиболее эффективно эта работа проводится в Воронежской, Свердловской, Тюменской и Белгородской областях. Позитивная динамика наблюдается также в республиках Адыгея, Бурятия, Мордовия, Алтайском и Ставропольском краях, Иркутской, Кемеровской, Костромской, Липецкой, Тамбовской, Вологодской, Омской, Орловской, Ростовской и Самарской областях.

"С начала текущего года... к административной ответственности привлечено около 10 тысяч студентов и работников вузов, совершивших правонарушения, более половины из которых - за употребление спиртных напитков, наркотических и психотропных веществ", - сказал он.

"Установлено почти 3 тысячи лиц, уклоняющихся от призыва в ряды Вооруженных сил и постановки на воинский учет. Со студентами и персоналом вузов проведено более 27 тысяч индивидуально-профилактических мероприятий", - добавил Суходольский.

По словам первого замглавы МВД РФ, расширение практики закрепления участковых за вузами продолжится. Такие решения принимаются в Татарстане, Владивостоке и Сочи. Развитие этого сегмента станет одной из составляющих пересмотра организации деятельности всей службы участковых.

В феврале 2009 года на заседании Организационного комитета по проведению в РФ Года молодежи МВД выступило с инициативой о необходимости закрепления за вузами участковых уполномоченных милиции, которые должны стать координаторами профилактики правонарушений на участках. Непосредственная работа по закреплению участковых начала поэтапно осуществляться с марта 2009 года. Сегодня в вузах 34-х субъектов РФ работают по такому принципу 182 сотрудника милиции.

У нас находят:
  • вшэ постановка на воинский учёт
  • ВШЭ магистратура и постанова на воинский учёт
  • будут ли камеры на егэ 2012 в липецке
  • развитие службы участковых уполномоченных
2 комментария
vodoplyas@ / 26 сентября 2012 / 18:03
Бесспорно весьма прекрасная инициатива создание такого сегмента в структуре МВД. И по всей видимости есть первые и неплохие результаты. Сам был студентом и прекрасно понимаю, что порой некоторые юношеские шалости выходят за границу правового поля, поэтому контроль нужен, а порой и своевременная помощь сотрудников полиции на местах.
vodoplyas@ / 26 сентября 2012 / 18:28
Особенно важно, если эти 10 тыс нарушителей- это реально преступившие черту закона учащиеся, а не сделанные таковыми для отчётности, что порой встречается у наших правоохранительных органов.
имя


Популярые сообщения
У нас находят: